Heidelbeerstreifen mit Creme fraiche-Guss
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Zutaten

  • Fett/Mehl für die Pfanne
  • 750 g Heidelbeeren
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g + 100 g Zucker
  • +2 EL
  • Salz
  • abgeriebene Schale Zitrone
  • 4 EL Saft von Zitrone
  • 10 Eier
  • 400 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 500 g Creme fraiche
  • 2 Päckchen Bourbon - Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32x39 cm, mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Zitronensaft und Milch kurz unterrühren. 

 

Teig auf die Fettpfanne streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Creme fraiche, 6 Eier, 100 g

Zucker und Vanillezucker verrühren. Guss auf die Heidelbeeren streichen. Mit Mandel-blättchen  bestreuen. 

 

Im vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen. Auskühlen lassen. Vorm Servieren 

mit 2L Zucker bestreuen. 

 

Backzeit: Ca. 45-50 Min. 

(Umluft 150 Grad / Ober- und Unterhitze 175 Grad)

Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten